Подготовка к автопутешествию в горах: о чём важно не забыть

Прежде чем отправиться в автопутешествие по горам, нужно не только проверить состояние своего автомобиля, но и убедиться в собственном хорошем самочувствии. Если вы больны, простужены, поездку лучше отложить до полного выздоровления. Если же у вас имеются хронические заболевания, позаботьтесь о том, чтобы в аптечке были все необходимые лекарства на случай обострения. Обязательно составьте список продуктов, которые возьмёте с собой, и помните, что желудок — один из наиболее уязвимых органов в поездке ввиду того, что автолюбители, как правило, питаются «придорожной» едой. Если вы планируете питаться всухомятку, запаситесь молочнокислыми продуктами — они поддержат микрофлору. В идеале лучше воспользоваться молочным грибом. Подробнее о нём можно узнать в статье молочный гриб польза и вред.

Диагностика автомобиля

Перед путешествием отправьте своего железного коня на диагностику, если нет возможности пройти полное ТО или же сроки поджимают. Вы должны быть уверены в исправности и хорошем состоянии:

коробки передач;

тормозной системы;

шасси;

двигателя.

Особое внимание — колёсам

Вряд ли стоит напоминать о том, что давление во всех четырёх колёсах должно быть одинаковым. Однако многие допускают порой непоправимую ошибку и отправляются в дальнюю дорогу без запасного колеса и компрессора. Увы, даже те заправки, на которых есть возможность самостоятельно подкачать шины, зачастую имеют неисправные аппараты.

Трасса — вещь непредсказуемая. Чтобы минимизировать риск застрять на ней, убедитесь в том, что у вас с собой есть знак аварийной остановки и трос. Если вы наметили путешествие в осеннюю пору, не забудьте «переобуться» в зимнюю резину. Вас обязательно удивит дорога в горы, и хорошо, если это будет приятное удивление. Будьте готовы к тому, что днём может печь нещадное солнце, а уже вечером выпасть снег. В этом случае шипованная резина будет как нельзя кстати.

После выполнения всех рекомендаций по подготовке авто вам останется только хорошо выспаться и отправиться в горы за незабываемыми впечатлениями.