Внешний вид автомобиля, и о чем он может рассказать

Можно бесконечно долго рассказывать о том, насколько важным является диагностика технического состояния транспортного средства, на вторичном рынке, впрочем, как и на первичном, самую важную роль в выборе играет именно внешний вид. Это обусловлено тем, что человек любит глазами. И он никогда не станет покупать такую машину, которая бы не привлекала его своей величественностью или красотой. По сути, если внимательно осмотреть внешнюю часть автомобиля, то она сможет о многом рассказать покупателю, в том числе немного об истории машины.

Посмотреть Renault на auto.ria.com[/url] можно в любое время и день. Здесь вы сможете провести мониторинг рынка, сориентироваться в ценах, а также приобрести полезные и важные знания. Особенное внимание последним необходимо уделять новичкам, так как неосведомленные покупатели зачастую становятся жертвами мошенников. Они получают автомобиль, который постоянно нужно чинить и восстанавливать, причем платят за него довольно-таки много.

Внешность автомобиля легко можно довести до идеала, чем пользуются продавцы, особенно перекупщики. Мелкие и крупные царапины на кузове легко маскируются специальными карандашами. В действительности, если имеется несколько мелких царапин на поверхности лакокрасочного покрытия, то ничего страшного в этом нет. Своевременная мойка машины, периодическая полировка позволят избежать гниения и ржавчины. Но крупные царапины и сколы обезопасить не получится. Более того, они указывают на то, что автомобиль побывал в аварии. Различить их можно просто, даже маскирующий карандаш не сможет скрыть их.

Обратите внимание и на светотехнику. Если имеются разбитые или потрескавшиеся плафоны, а продавец даже не позаботился о том, чтобы их заменить, то это указывает на пренебрежительное отношение к транспортному средству. Стоит только догадываться, насколько плохое у него техническое состояние и эксплуатационные характеристики.

Также надо тщательно осмотреть стекла. Если имеются сколы или трещины, тогда есть реальная причина для торга. Рано или поздно такие стекла полностью сломаются, вам придется их менять. А стоимость такого ремонта достаточно высокая. Соответственно, вам придется потратиться, что является веским аргументом в пользу снижения цены.

Таким образом, только по одному внешнему виду вы сможете многое узнать, причем не только о машине, но и о ее владельце. Поэтому осматривайте внешность внимательно и тщательно.